Не хотите регистрироваться? Задайте вопрос психоаналитику анонимно, с сайта Олега Матвеева

Мой сын на грани развода, невестка не обращает внимания на моего сына

Проблемы взаимоотношения разных поколений, взрослых детей и их родителей
Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

Мой сын на грани развода, невестка не обращает внимания на моего сына

Сообщение Psypost » 24 май 2015, 18:50

Ирина пишет:
Здравствуйте!
Мой сын на грани развода. Это страшно и у меня уже не остается слов и советов как это предотвратить.
Это его второй брак. Первый был, что называется по-залету. Женился в 18 лет, прожили очень плохо 2 года, разошлись. Осталась дочь. Сын с ней не встречается. Но алименты постоянно выплачивает. Через полгода после развода познакомился с нынешней женой. Живут вместе 8 лет, из которых 7 в законном браке. Маленькой дочке 2 года.

Он полностью содержит семью. Мы живем все вместе: я, моя мама, сын, невестка, внучка. Ссор не бывает никогда. У нас очень дружное сосуществование. Квартира большая, у каждого по комнате. На питание все складываемся поровну, так же и за коммунальные услуги. Каждый из нас старается помочь другому - и советом, и по возможности материально, и физически.

Проблема в том, что невестка достаточно ленива и очень любит себя саму. Она очень хорошо ухаживает за ребенком, но практически не обращает внимание на сына. В основном все эти годы ухаживаю за сыном я. Мне приходится это делать, потому что тогда он совсем останется один. Она старается все дела в доме тихо скинуть на кого угодно, только не делать самой. Вот так и получается, что в магазины днем ходит моя мама, я убираюсь в квартире и глажу/стираю белье. Она стирает только на себя и ребенка и убирается только в той комнате, где спит и еще подготовленной комнате для детской.

Я все эти годы ни разу не упрекнула ее в этом, беру как можно больше дел на себя. Не хочу нарушать мир в семье. Но сына задевает ее полное безразличие к нему. Она становится ласковой только тогда, когда он дарит ей подарки или покупает вещи. За все года она практически никогда не говорила ему о любви. Готовит только тогда, когда он станет настаивать. В основном готовит у нас мама. Собираю обеды ему я. Мой сын - очень порядочный человек. На работе он очень сильный руководитель, его очень ценит руководство. Работа достаточно тяжелая и нервная. Ребенок его очень любит.

Полгода назад возникла кризисная ситуация и они были на волосок от развода. Я вмешалась, бесконечно говорила то с одним, то с другим. Устроила невестку к себе на работу (она сидела дома по уходу за ребенком и уже устала). Сейчас как могу помогаю с внучкой. Но это было временное затишье. Как назло 4 месяца назад сын познакомился с женщиной, которая на 180 градусов отличается от жены - и ласковая, и любящая, и заботливая. Только у нее тоже есть муж и ребенок. И ситуация практически такая же как у сына. Этот роман зашел уже далеко. И сейчас сын не может видеть жену, она его бесит.

Он борется с совестью, которая требует от него рассказать все жене. Собственно он хочет уйти от нее и жить самостоятельно один. Хочет уйти на съемную квартиру. Я много раз пыталась удержать его от этого разговора, считая, что это разрушит жизнь не только сына и невестки, но и маленькой внучки. Я абсолютно не собираюсь выгонять их из квартиры (собственником являюсь я). Я не против размена, хотя это и не по нашим доходам. Сын последнюю неделю стал буквально заставлять жену готовить ему обеды и завтраки. Но она делает это буквально через себя. И это видно невооруженным взглядом.

Сама она считает, что ей очень повезло с мужем. Он очень ласковый, честный, красивый, занимается спортом, хорошо зарабатывает, содержит ее и ребенка полностью, совершенно не жадный, с очень большой силой воли (год назад бросил курить, хотя курил 11 лет; много месяцев сидит на специальной диете для спорта). Он всегда гуляет по выходным с семьей, занимается с ребенком.
И при этом жена ничего не делает, чтобы изменить ситуацию. Он предлагал ей пойти с ним к психологу, отказывается наотрез.

Мы с сыном очень близки по духу, рассказываем друг другу многое, жена знает, что мы много знаем друг о друге, но никогда не была против этого. Наоборот, рассказывает мне многое и мы с ней обсуждаем, как изменить ту и или иную ситуацию.
Я не знаю как помочь. Невестка меняться не желает. Сыну надоело выклянчивать и покупать любовь - как он говорит. Тем более, что увидел, какие бывают женщины. Первая жена была практически такая же, только еще любила других мужчин.
Что делать? Умоляю, подскажите, пожалуйста. Слез не остается.

Вернуться в «Взаимоотношение поколений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Яндекс.Метрика