Не хотите регистрироваться? Задайте вопрос психоаналитику анонимно, с сайта Олега Матвеева

Я ожидаю и боюсь Божьего наказания, Бог меня всегда наказывает

Обсуждение и решение внутриличностных проблем
Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

Я ожидаю и боюсь Божьего наказания, Бог меня всегда наказывает

Сообщение Psypost » 12 июн 2015, 07:34

Антон пишет:
Мучает чувство вины и чувство страха Божьего наказания, за то что избил людей ни за что под действием алкоголя, хоть и немного ударов, но делал это без причины и неожиданно, просто резко ловил белочку или что-то вроде того. Это произошло из-за низкой самооценки вероятно и состояния собственной ничтожности, потому что у меня в жизни ничего не получается, ни в личной, ни в работе, безденежье, долги, лишний вес, много хронических заболеваний.

Мне 25 лет. Сделал это наверное чтобы самоутвердиться и повыделываться перед другом. Сначала обидел пожилого человека, потом правда мы встали и помирились, позже он ушел. Потом обидел студента, ногой ударил сзади и лежачего ударил раз ногой, он быстро поднялся и убежал. Совершил это под водкой, она напрочь отключает мне мозги. Я верующий человек и знаю, что нельзя делать то, что не хочешь получить сам, у меня проблемы с сосудами и от таких ударов, сам могу очень пострадать, но тем не менее совершил подобное.

Когда совершал что плохое, то потом со временем болел или мои родные, или получал большие проблемы, считаю, что Бог меня очень сильно наказывает, ведь считаю себя светлым и верую в него сильно. Сейчас мне очень жаль людей, которых обидел, желание искупить свою вину и нахожусь в паранойи ожидания Божьего наказания, что случится со мной что то плохое.

Бывало после плохих поступков ходил в собор и делал добрые дела, но все равно получал наказания и проблемы. Нахожусь в отчаянии. Также у меня бывают панические атаки, ну то такое. Как мне поступить? Что мне делать? Бывало так, что когда из-за меня, ну как мне казалось, заболела бабушка, было желание себе отомстить и навредить, у нее были проблемы с мочевым и почками. Я вышел после душа в тонких штанах зимой на улицу, в итоге сейчас больная простата, сейчас понимаю от этого никому не лучше.

Что мне делать? В собор то я схожу, покаюсь, может даже найду этих людей - извинюсь, если не побоюсь конечно мести от них, ну сделаю может что-то доброе. Но во мне все равно живет страх Божьей кары и неизбежности того, что со мной или родными случится что-то плохое и искупить эту вину невозможно. Причем я когда это совершаю, то сразу знаю, что буду жалеть и каяться и смогу выпросить прощения у Господа, поэтому можно ударить, но за все случаи все равно было наказание, и все так вот не обошлось.

А этот случай, последний, наверное самый плохой. Я трус и жесток. Как только я пытаюсь где-то осмелеть, предъявить претензии сильному сопернику, меня накрывает чувства страха, я могу пробыть в нем день или больше, пока ситуация не изменится или я не откажусь от своих претензий. Поэтому бил этих людей в ситуации, где я сильнее. Может я схожу с ума или становлюсь неадекватным? Тяжелый период в жизни. Как мне быть, что делать? Я первый раз обращаюсь к психологу

Вернуться в «Внутриличностные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron