Не хотите регистрироваться? Задайте вопрос психоаналитику анонимно, с сайта Олега Матвеева

Моя дочь эгоистка, может отдать ее в центр, и тогда она поймет, как я о ней заботилась...

Вопросы родителей по воспитанию детей и отношению с ними
Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

Моя дочь эгоистка, может отдать ее в центр, и тогда она поймет, как я о ней заботилась...

Сообщение Psypost » 07 июн 2015, 09:38

Наталья пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации, меня зовут Наталья мне 27 лет есть муж Вадим ему 27 лет у нас общий ребенок, дочь Яна ей сейчас 9 лет, учится она хорошо на 4,5 моя проблема в том, что дочь меня не слышит или не хочет слышать. Муж работает и почти всегда находится в командировках, домой приезжает на 5 дней 1 раз в полтора месяца. Он часто выпивает, когда приезжает, обычно с друзьями, хотя при этом утверждает всегда, что нас любит и едет только к нам. В общем семья у нас некрепкая, но я стараюсь изо всех сил этого не показывать, бывает иногда что я срываюсь и начинаю плакать, это бывает редко.

Дочка большую часть времени бывает со мной: она всегда рассказывает про школу, про оценки, иногда про одноклассников; мы можем вместе посмеяться, всегда вместе с ней ходим гулять или в гости. Мне очень не нравится в ней такая черта, когда я прошу ее убраться в квартире она может забыть, когда я ей напомню, придя с работы, она может сделать это тяп ляп, если я не помою посуду она станет ее мыть, она не хочет вешать вещи на вешалку или класть в шкаф, может кинуть рядом с креслом или на кресло и пока я не попрошу ее убрать она так и будет валяться на этом месте.

Сама она почему-то не может понять, что надо соблюдать порядок, хотя я всегда слежу за чистотой в квартире, стараюсь ее приучить к этому, ругалась с ней много раз и по хорошему объясняла, но все без толку.
И еще одна проблема: когда приезжает муж она меня совсем не замечает, как будто меня не существует, и она живет только с отцом, как я уже писала выше, он пьет в основном с друзьями или братьями в родительском доме, дочку он забирает с собой, там много детей, ей есть с кем поиграть.

Они могут там остаться с ночевкой, муж напивается до потери пульса, а моя Дочка предоставлена там сама себе. Они могут заявиться домой под утро, например в 4 утра, и при этом никто из них совершенно не чувствует своей вины. Мы купили дочери мобильный телефон - она звонит мне, только когда я должна забрать ее из школы, а то что они до утра сидят, могут не ночевать дома, она знает, что я волнуюсь, я могу звонить без конца на этот телефон, но увы без результата - мне ни кто не ответит.

Я много раз ругалась с дочерью по этому поводу: я объясняла ей, что я за нее очень волнуюсь, чтобы она мне звонила или отвечала на телефон, на мои звонки, но ей почему-то все равно. Она скажет: "да мамочка, я буду отвечать" , но в итоге все повторяется. Она придет с отцом под утро, я никогда не сплю пока не дождусь ее, а она проходит молча, как будто так и надо, и на утро не извинится, только если я скажу ей: " Яна, как не стыдно, ведь я мама", она только тогда может сказать: "извини", но если я не скажу - ничего не произойдет.

Помогите, очень вас прошу, не могу так больше, устала бороться с этой несправедливостью, дайте пожалуйста совет, я истрепала себе нервы, что уже начинаю думать о плохом, может ее отдать на месяц в центр, может там она поймет, как я о ней заботилась, сдувала с нее пылинки и что получила в замен, начнет хоть немножечко меня уважать

Вернуться в «Родители спрашивают»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Яндекс.Метрика