Не хотите регистрироваться? Задайте вопрос психоаналитику анонимно, с сайта Олега Матвеева

Дочь подросток - проблемы

Вопросы родителей по воспитанию детей и отношению с ними
Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

Дочь подросток - проблемы

Сообщение Psypost » 08 мар 2015, 14:18

Наталья пишет:

Здравствуйте, моей старшей дочери подростку сейчас 17 лет. Вообще я с детства как – то наверное не правильно её воспитывала, я бесконечно её ругала, потом с 3 класса она стала лгать и деньги воровать. Я её лупила и.т.д. Потом я жалела её и плакала. Когда она подросла и её плохие поступки выросли с ней. Потом первая любовь, слезы, сигареты. Я где-то пыталась её понять и быть на её стороне, а она стала дома не ночевать. Я била её плакала и мне жить не хотелось. На вопросы почему? Прости не буду. Потом стала, нагло кричать ненавижу и спрыгну, я физическую силу перестала применять. Но когда с ней разговариваю, она молчит, а потом снова за своё, перестаю себя контролировать и от бессилия очень жестоко обзываю.

Сейчас вообще не могу понять, что она хочет и что делать ? Учится в 11 классе . Утром подъем со скандалам, потом со школы спать, встала, поела , гулять , сейчас правда в 23-00 и спать. В субботу до пол ночи жду. У меня просто выбора нет. На любые мольбы пожалуйста учись, ответ : отвали, достала, бесишь, скорее бы 18 лет и уйти от Вас. Дома, вообще ничего не делает. Я ей сказала: мне не нужна твоя любовь (но она просто мне сказала, мне плевать то, что ты платишь, такие деньги на репетиторов, что переживаешь, твои проблемы я просто тебя не перевариваю) и то, что по дому ничего не делаешь. Просто учись и поступи, поедешь в другой город, студенческая жизнь итд. Я буду по вопрос поступлю.

Но за книги никто не садится, репетиторы жалуются, и в школе говорят спит. А теперь ещё и пропускать школу стала. Не общаемся вообще. Ворует деньги, которые я отлаживаю на репетиторов. Младшая дочь, 6 класс, отличница 2 языка изучает и каждый день слышит крики и страшные оскорбления и муж сказал: достали сил нет. Я часто просто молчу за её поступки, знаю ничего не докажу, только опять крики, а потом не могу ночами реву, и не знаю как быть. Даже когда обнаруживаю, что опять денег не хватает, не всегда говорю. Не докажешь только крик. Только когда поймаешь. На все праздники золото дарила, она всё сдала.

Мы не богаты, всё копим, экономим и отлаживаем на репетиторов. Я уже бы согласна на всё, только бы как то ей взяться за учебу. Если не поступит, то будет болтаться, пить, курить, а потом будет очень тяжело вытащить её. А если поступит, может там вдали от нас поймет. Нет возможности ей поменять место жительства, да и куда скоро ЕГЭ

Вернуться в «Родители спрашивают»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron