Не хотите регистрироваться? Задайте вопрос психоаналитику анонимно, с сайта Олега Матвеева

Потеряла веру в дружбу и любовь

Про юношескую и подростковую любовь
Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

Потеряла веру в дружбу и любовь

Сообщение Psypost » 04 апр 2015, 00:25

Лиза пишет:
Здравствуйте! меня зовут Лиза, мне 16 лет. Учусь в 9 классе общеобразовательной школы, живу с родителями. Я давно хотела обратиться к психологу, но в моем маленьком городе такая возможность почти невозможна. (школьный психолог отдельная тема, она совсем молодая девушка, да еще и очень неприятная, высокомерная..понимаете, да? дело в том, что уже в течении 5-6 месяцев я пребываю не в лучшем состоянии..постоянное депрессивное настроение, отсутствие интереса к былым любимым вещам, отрешенность, одиночество, суицидальные мысли..мне кажется я теряю себя.

Первый удар по мне пришелся в октябре 2014 года. Со мной очень некрасиво обошлась подруга, которая, как я считаю, предала меня. Мы дружили ещё с начальной школы, с каждым годом наши отношения все крепли и становились теплее. Это была не просто школьная дружба. Друг для друга мы были очень близкими людьми. понимаете? Все тайны, все мечты, ВСЁ- одним словом посвящали друг дружке..

Мы строили планы на совместное будущее, как все будем хорошо и чудесно, как мы переедим в Красноярск, будем учится в одном универе, снимать квартиру, будем пробовать всё вместе, веселится, помогать друг другу...но...она бросила меня, как ненужного щенка, даже не понимающего в чем дело..

Мы почти никогда не ссорились, а если и ссорились, то сразу мирились. Это было большим ударом для меня. Дело в том, что я некоторое время отсутствовала в школе. В это время в нашей школе проходила подготовку к праздничному мероприятию. Я не проявила интерес к нему, в отличии от моей подруги. За время моего отсутствия она сдружилась с другими девчонками, половина которых недолюбливают меня..некоторые говорят, что они просто мне завидуют и т.д., но меня они особо не интересовали.

Она написала мне в вконтакте большое смс, описывая свои переживания..написала, что уже давно копит обиды на меня, что уже давно хотела прекратить общение со мной..я была в шоке. Даже не представляла, что она чем-то обижена на меня!!! Предъявила совсем глупые аргументы..будто я иногда не отвечала на ее звонки, опаздывала...такие глупости..

Я любила ее, право, любила. После этого я всеми силами пыталась вернуть наше общение..извинялась, написала огромное письмо, изливая ей всю свою душу..а она лишь ответила холодным "увы" и переслала это сообщение в беседу с новыми подружками в соцсети.. Я предпринимала еще несколько попыток наладить отношения, даже лично разговаривала с ней, она не в какую..я, право, в растерянности.

Вот прошло уже столько времени, а я никак не могу оклиматься, все плачу и виню в себя в случившемся, ничего не помогает. У меня есть приятели, с которыми я могу поговорить, но мне её очень не хватает, очень.
Теперь я не получаю полноценного общения..я эмоциональная..мне постоянно нужно, чтобы кто-то слушал меня, мне нужна поддержка и тот человек, с которым мне будет хорошо, и ему будет хорошо со мной..но, увы..увы...это первое.

Второе. Помимо веры в дружбу, я еще и потеряла веру в любовь.. Всё в том же октябре я познакомилась с мч. он на год старше меня (17 лет), имя не назову. Дело было так..у меня в красноярске живут друзья, два брата. они приезжаю в мой городок к бабушке, которая проживает на одной улице со мной.
В один из вечеров, уже часов в 11 ночи, один из них позвонил мне. Они попросили выйти к ним, поболтать. Я вышла. я отметила, что кроме них там был еще один парень. Он не заинтересовал меня, тем более было очень темно, холодно, я думала как бы поскорее пойти домой. К всему прочему, они очень надрались, их шатало-расшатывало в стороны, и т.п. по разговору я узнала, что этот незнакомец учится в том же колледже, что и один из моих друзей-братьев, и что он уже имеет девушку, с котором встречается уже около двух или трех лет.

Я не придала этому значения, но одно обстоятельство вынудило нас выйти к азс, где было много фонарей и света. Там-то я впервые и взглянула на него. Получилось так, что мы встали друг против друга и так таращились друг на друга в течении минуты точно..вообщем я влюбилась с первого взгляда.

Идем дальше. На след.день он уехал, потом я призналась по смс в своих чувствах, он ответил на них. На след недели он снова приехал, мы сходили в кино, это был самый лучший день в моей жизни, право. Я так сильно влюбилась, я переживала столь нежные чувства к нему, это не передать словами..все кончилось тем, что я поставила его перед выбором, либо я, либо его девушка. Он выбрал её. Знаете, он выбрал ее только потому что он не может приезжать сюда..это очень затратно, и ему негде ночевать, а он студент..

И я не могу приехать, т.к учусь в школе. Из-за этого я удалилась из всех соцсетей, полностью погрузилась в эти страдания, почти что не выхожу из дома в свободное время. Я до сих пор не могу выбраться из этого коматозного состояния. Его друзья рассказывали мне, что даже при своей девушке говорил, что его тянет в мой городок...и, конечно, же его тянет ко мне..ну не к пейзажам же моего грязного городишки, я права?

И мне кажется, что он тоже не забыл меня..он часто снится мне...я не знаю что делать.. Помимо школы я занимаюсь в художественной школе, да, и у меня сейчас выпускной класс. Эта любовь к нему съедает моё собственное "я". Я могу целыми днями вспоминать наши встречи, прокручивать информацию по тысячи раз.

Я творческий человек, я хочу стать актрисой. И конечно же, как и любой творческий человек, моим эмоциям нужен выход..эти две ситуации я "перемалывала" со всеми своими друзьями и знакомыми по несколько раз..это дает облегчение на некоторое время, но потом всё возобновляется снова. Я настолько четко помню его голос, его красивые руки с ровными пальцами, шрамы, родинки по всему лицу, небрежно-хулиганскую походку, зеленые с золотистыми вкраплениями глаза..хамоватый взгляд, такой странный и непонятный..он был в восторге от меня, да..рассказывали его друзья..и он многим своим приятелям в своем городе рассказывал про меня.

Я знаю, я поступила неправильно, ведь у него была девушка..но я ничего не могла сделать, я влюбилась, по крайней мере я не стала его "тайной любовницей". Он, как наркотик, с ним я чувствовала себя такой наполненной, счастливой, с ним казалось, что стоит жить.

Столько статей прочитано на счет моей проблемы...я пробовала применять на практике всякие психологические манипуляции. И загружала себя, старалась расписывать весь день делами..составляла список его недостатков..удаляла все его фотографии, как вы понимаете, мы с того дня больше не виделись, ведь он не приезжает сюда просто так..изливала душу подругам, даже напивалась.

Писала ему "безответные письма", описывая все свои чувства по отношению к нему..я не могу смотреть на другими молодых людей, везде ищу его отголоски. Я до сих пор жду его, мне кажется за этим многоточием кроется продолжение...чувства мои не остывают, они крепчают..я не понимаю, что мне делать? Верить в то, что скоро мы снова встретимся и начнем всё сначала? отпустить? да я отпустила..я не навязывалась, а сразу ушла...помогите, пожалуйста, дайте совет, прошу!
P.S.Мама не понимает меня, говорит, что я дурочка и мне не надо думать о любви, будто ещё совсем рано...

Вернуться в «Подростковая любовь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Яндекс.Метрика