Не хотите регистрироваться? Задайте вопрос психоаналитику анонимно, с сайта Олега Матвеева

Я живу с мыслью о том, что я не могу помочь человеку, меня мучает совесть

Обсуждение и решение проблем нахождения общего языка при общении между людьми
Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

Я живу с мыслью о том, что я не могу помочь человеку, меня мучает совесть

Сообщение Psypost » 04 июн 2015, 06:04

Ксения пишет:
Здравствуйте. Не так давно на меня навалились ситуации, из-за которых мне приходилось нервничать, бывало даже, что от безысходности ситуации были мысли о суициде. Все проблемы решились благодаря близким людям, но осталась одна ситуация, на которую я не могу никак повлиять.

Я живу с мыслью о том, что я не могу помочь человеку. Дело в том, что у одного не так давно близкого мне человека обнаружилась неизлечимая болезнь. На почве нервов мне сначала казалось, что это все неправда, не так давно я осознала всю ситуацию и меня стала мучить совесть, что я знаю, что человек может умереть и я ничего не могу сделать, чтобы этого не случилось. Я боюсь смерти этого человека, но я с ним не общаюсь уже несколько недель, из-за его дурных поступков по отношению ко мне.

Родные мне люди против этого общения были долгое время, но я общалась. Этот человек причинил очень много боли мне, он наркоман, но я с ним нянчилась 2 года, считала, что его можно вылечить, пыталась отправить его на лечение, а он тупо тянул из меня и всех близких ему людей деньги. Когда мои деньги закончились, начались срывы на меня, он избивал меня периодически, оскорблял, постоянно говорил, что совершит суицид. Я очень переживала.

Бывало даже, что он доводил меня до мыслей суицида. Сейчас я перестала общаться, но мучает совесть, что я отвернулась он него во время такого сложного периода в его жизни. Я отвлеклась от этой проблемы, начала общаться с другими людьми и вроде бы забыла.

Сейчас, на почве скрытых переживаний о нем, я нервничаю очень, стала раздражительной, срываюсь на любого человека при малейшей проблемной ситуации. Начала пить успокоительное, не помогает, чувство тревоги никуда не ушло.
Сегодня мне приснился страшный сон, где этот самый человек пытается меня куда-то утащить, крича на меня страшным голосом. Я проснулась ночью, но ощущение страха не прошло. Мне пришлось спать с ночником. Теперь даже днем, чувство тревоги не проходит.

Я считаю себя адекватным человеком, но меня очень пугает то, что у меня появилась паранойя. Мне страшно находиться дома одной. Постоянно оборачиваюсь смотрю - нет ли никого. Скажите пожалуйста, это может быть предвестником какой то психиатрической болезни? Я реально боюсь за свое здоровье.

Вернуться в «Проблемы общения между людьми»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Яндекс.Метрика