Не хотите регистрироваться? Задайте вопрос психоаналитику анонимно, с сайта Олега Матвеева

Проблемы в коллективе, с одногруппницами

Психологические проблемы студентов и их решение
Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

Проблемы в коллективе, с одногруппницами

Сообщение Psypost » 13 апр 2015, 08:01

Алсу пишет:
И так у меня проблема с одногруппниками. Вообще у меня проблемы в коллективе и за того что я не такая как все. Я стараюсь просто не общаться с одногруппниками и веду себя более скрыто рядом с ними. Там есть вызывающие личности, говорят много негатива. В коллективе девчёнки и трое парней.
Считать с сентября месяца и до нашего времени произошло много взбучек и недопониманий. Я человек люблю выговориться, минус в том что только при своих знакомых и на своих знакомых (если я не одна). Я не могу ругаться на одногруппниц т.е не могу дать отпор за оскорбления в мою сторону, когда я слышу оскорбления в свою сторону возникают слёзы, я не могу контролировать себя в этот момент.

Я всегда стараюсь помочь всем, кто меня окружает и кому требуется помощь то я бегу на помощь. БОЛЬШОЙ МИНУС - меня не уважают за это, а просто пользуются. Стараюсь всегда скрывать свою личную жизнь от них, чтобы им нечего было сказать обо мне, но есть такие плохие девчёнки которые говорят гадости в мою сторону и я не могу на них ответить, я просто это слушаю.

И за этого я стала слишком эмоциональной, начала накручивать себя негативом. Думала об уходе из техникума, думала вот видимо я такая плохая со мной противно общаться наверное раз такие обо мне гадости говорят. У меня нет подруг в этом коллективе меня можно назвать "белая ворона" так как всё время одна.

Мне тяжело очень быть одной, развиваются комплексы и за девчёнок. Самооценка естественно понижена. Я не понимаю почему у меня такая реакция на негатив (слёзы, лёгкое дрожание рук). НЕ понимаю почему ко мне такой негатив я не кого не трогаю, и стараюсь делать всё чтобы обо мне и слуху не было, но всё равно от не откуда негатив. Спрашивается за что? чем я не угодила?

Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

Re: Проблемы в коллективе, с одногруппницами

Сообщение Psypost » 20 апр 2015, 15:37

Алсу пишет:
Расскажу ситуацию, которая была ранее: пришла в техникум и познакомилась с Мариной, мне она показалась очень доброй и позитивной девчёнкой. Она позвала сидеть с ней и с того времени мы стали сидеть вместе. Она всегда делилась разными угощениями и я тоже. Ходили с ней не подалёку в магазин.

Пришла не званная Маша в нашу группу и начала общаться с нами по началу, я была не против, общались. Через некое время я начала чувствовать себя лишней в троице. Я пыталась привлечь внимание на себя, чтобы общалась Марина со мной. Естественно я пыталась как-то отстранятся для того чтобы заметила Марина. Она замечала и звала обратно сидеть с ними. Когда я сижу с Машей и Мариной, Маша постоянно уводила Марину, а я оставалась одна и ещё Маша, при присутствии меня, говорила Марине, я тебе расскажу про одного парня потом, здесь лишние уши просто.

Я начала ревновать что-ли, почему Марина уделяет ей много времени и они, Маша не хочет делиться секретами. Однажды у нас было обж и учитель привёл нас в тир, там мы стреляли и все узнавали, естественно, кто попал, кто не попал. Маша начала спрашивать у меня, попала ли я? Во мне к этому человеку присутствовал негатив, но я его не показывала. Ответила: а тебе то что? На после этого, и Марина и Маша меня послали матом, меня прям взбудоражило, и я сразу подумала, ну этого я не прощу, если не извинится. И после этого дружеские отношения были потеряны.

Я не знала, что делать, куда податься. И были ругательства на подобее этого. Когда я сидела на математике, на одном месте одни девчёнки захотели сесть на это место, пытались уговорить - я на отрез, и тут одна девочка заметила, что я последнее время сплю, она сказала, какая разница тебе где спать, если ты постоянно спишь на уроках (я спала когда было можно). Я не знала как ответить, что-то сказала, и всё стали смеяться надо мной.

Чуть позже, время прошло, одна личность начала обсуждать меня же в раздевалке в моём присутствии в группе (я была в наушниках, пыталась сделать так, чтобы они не заметили, что я всё слышу). Начала говорить про интим и т.д. На следующий день Марина, при виде меня, начала говорить вот бы утопить Алсу с Машей здесь (Маша и Марины поссорились и перестали общаться в этот момент).

Один раз, то что я болела, сели на моё место на математике, я пришла после болезни и начала заступаться, они утверждали, что сидели там постоянно, я пыталась подтвердить тех людей, которые сидели рядом, и даже они не подтвердили, и вся группа наехала на меня, и особенно та личность, которая любит наговорить гадости.

Потом опять сели на моё место на математике, и опять же я начала заступаться, девчонку выгнать с моего места, которая хотела там сидеть. Чуть позже я пошла в столовую, мои вещи выкинули на другую парту, я пыталась вернуться на своё место, но при разговоре (все смеются надо мной, что я хочу снова пристроиться на своё место, у меня начинает дрожать голос, начинается дрожание рук, ошибки слов, когда я хочу их произнести, и слёзы).

Я пошла, села на другую парту и начала тихо плакать, в тот момент я почувствовала себя изгоем, начала себя накручивать, мне хотелось сильно реветь, прям с криком, на сколько сильно, но я пыталась затыкать свой рот, чтобы не плакать. Что со мной? Почему ко мне так? Вообщем, я начала замыкаться (думала, что я буду тихой меня не кто не тронет, не обидит, не скажет мерзкие слова). Боюсь, что если я скажу что-то, то все будут против меня, и морально меня уничтожать такими способами. После всех ссор я не могу найти общий язык с одногруппницами. Боюсь равнодушия ко мне, что я буду одна.


Вернуться в «Проблемы студентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Яндекс.Метрика