Не хотите регистрироваться? Задайте вопрос психоаналитику анонимно, с сайта Олега Матвеева

Я всего боюсь и у меня все болит

Обсуждение и решение психологических проблем, связанных с паническими расстройствами личности, страхами, фобиями...
Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

Я всего боюсь и у меня все болит

Сообщение Psypost » 24 апр 2015, 10:55

Анна пишет:
Здравствуйте! Не знаю с чего начать даже.. Мне 19 лет. Много лет назад, еще когда мне было лет 11-12, начало беспокоить здоровье, ну как я думала на тот момент, началось все с того, что правая часть головы болела, и не резкие боли, а такие, постепенно начинались и заканчивались, также, потом еще через год, я заметила как будто ухо начало болеть, уже пошла к Отоларингологу, и ни к одному врачу, а к 3-4, чтобы убедиться, но ни чего не находили, говорили, все нормально, я так еще года 2-3 проходила, болела голова, ухо, потом прибавилось, еще глаз с правой стороны начал болеть, такое ощущение, что давит, как давление, виски болят. И все больше и больше.

Потом мне уже подсказали обратиться к неврологу, там мне сделали мрт головы, сказали все нормально, но назначили обратиться к психологу. Психолог провел со мной беседу, какие то вроде тесты провел еще, и написал что консервативное расстройство, что это значит - я не знаю, и какие-то прописал психотропные препараты, Атаракс, помню, я немного попила его и перестала, никакого эффекта и не видела от него, да, и не думала, что у меня что-то с этим связанное. А невролог сказала, что нет проблем у меня по ее части.

Через год начинает болеть шея, как будто тянет, судороги в руках и правой ноге, руки холодные и ноги, давление. Я опять обратилась к неврологу, но уже другому, там мне сделали мрт шейного отдела и уздг бца, сказали, что какой-то синдром… точно не помню, но связан с вегетососудистой дистонией, из-за этого назначали уколы, типа витаминов для мозга. Больше ничего не назначили, посоветовали к мануальному терапевту сходить, сегодня я к нему ходила, он сказал, да, как бы есть проблема с сосудами, но это типа временно, может быть, как переходный возраст.

После терапии я, конечно, почувствовала себя легче как то, боль перестала, а то я как скованная. А вот то, что консервативное расстройство, он сказал, что может действовать на мое состояние, на мой эмоциональный фон и т.д. и посоветовал к психологу обратиться. И также, сказал глицин пить. Но я вот не пойму, как может это все подействовать на здоровье и как с этим бороться?

Я знаю, что и чувствую, не уверенно как то себя, я постоянно боюсь чего-то не успеть во всех планах, боюсь не угодить человеку, как парню, так допустим коллегам или однокурсникам, боюсь знакомиться с мч, вдруг я не понравлюсь, или даже отказываюсь от встреч. Это с мч, с подругами конечно я общаюсь, но тоже стараюсь время зря не тратить.

У МЕНЯ ЕСТЬ, ДОПУСТИМ, ЦЕЛЬ И Я К НЕЙ ИДУ, И времени на гулянья нет практически. А хотя хотелось бы очень отношений с мч, но я сама как-то их избегаю, боясь не понравиться, или допустим если мч бросит. Лучше тогда быть одной. И также сейчас учусь, и хочу дальше продолжить учиться, но вот сомнения, вдруг не мое или еще что-то вроде. Мне многое не нравится во мне, как внешне, так и внутренне. Очень боюсь за свое будущее: карьеру, семью и т.д., вдруг не сложится и т.д.

Хотя, я все же, конечно, изменилась, переехав в другой город из-за учебы, хоть и рядом никого нет из родных, я, конечно, вижусь с ними, но не каждый день; я изменилась, стала более уверенная, хоть начала «рот открывать», и то не всегда, бывает человек наглый начинает на тебя орать и т.д. Я просто не могу ничего сказать. А потом жалею, что не высказала то, что хотела бы и все кручу и держу в себе.

Я за всякие мелочи переживаю. Допустим, заметила, выхожу из дому и по сто раз могу проверить выключила ли я воду или нет и т.д. Какая то гиперответственность, тревожность.

А когда мне плохо, я заметила, больше предпочитаю проводить время в одиночестве, да и не только когда мне плохо, просто мне нравится быть одной и заниматься чем хочешь, чтобы никто не мешал. Также, заметила, когда стресс, когда я в расстройстве, нападаю прям на еду, грубо говоря, меня тянет есть .
Я не знаю как с этим бороться...

Эксперт
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 09:06

Re: Я всего боюсь и у меня все болит

Сообщение Эксперт » 24 апр 2015, 15:59

Психика и физика организма неразрывно связаны между собой. Поэтому, сохраненная, может быть с детства, негативная психическая энергия, иногда, особенно у интровертов (флегматиков и меланхоликов), находит выход внутрь, в органы и части тела человека.

Например, излишнее стрессовое волнение может привести к язве желудка, даже, если человек правильно питается и у него не было, даже гастрита.

Ваша постоянная тревожность, страхи, и другие негативные эмоции (а их, видимо, много), а также Ваша замкнутость и желание одиночества, приводят к постоянному накоплению этой психической энергии... А ей, как и любой другой энергии, нужен выход, нужно быть израсходованной...а куда ей деваться?

Например, если Вы нальете воды в герметично закрытую посуду, и поставите ее на огонь, то по мере закипания (пару некуда деваться), у Вас произойдет взрыв...а куда он будет направлен, вверх (наружу), или вниз (в газовую плиту) - это зависит от слабого места этой посуды...

Например, при эмоциональном общении с другим человеком, энергия несколько высвобождается наружу..., особенно, если он тебя эмоционально принимает и поддерживает...даже, если излить, например, свою злость на подушку, т.е. эмоционально, с криками и т.п. побить ее, то эта энергия уйдет, а не накопится внутри...

Если Вы будете продолжать накапливать эту психическую энергию, и не избавитесь от тревоги и страхов, а главное, от мышления, которое и вызывает эти страхи, то неизвестно где найдет выход этот негатив.

Поэтому, на сеансах психотерапии (без медикаментов), в то числе и онлайн, Вы не только научитесь правильно расходовать свою эмоционально-психическую энергию, и перестанете бояться и излишне тревожиться, но и сможет отработать старую, сохраненную ранее..соответственно, уйдут и соматические (телесные) расстройства.

Проблема эта решается, будьте уверены.


Вернуться в «Панические расстройства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Яндекс.Метрика