Не хотите регистрироваться? Задайте вопрос психоаналитику анонимно, с сайта Олега Матвеева

До наших отношений у нас у обоих были семьи, и у меня и у мужа есть дети

Обсуждение и решение супружеских психологических проблем
Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

До наших отношений у нас у обоих были семьи, и у меня и у мужа есть дети

Сообщение Psypost » 14 июн 2015, 07:30

Наталья пишет:
Здравствуйте! Мы живем с мужем в гражданском браке 1 год. До наших отношений у нас у обоих были семьи. От первого брака и у меня и у мужа есть дети. Моему сыну 17 лет, дочери 3 года. У мужа взрослая дочь, ей 25 лет, она живет в другой стране. Мои дети живут с нами. Мы полюбили друг друга и решили никого не обманывать и жить вместе. Конечно, и я и он, мы принесли огромную боль и детям и людям с которыми мы жили вместе. Я прекрасно это осознаю. Развод был очень тяжелым.

Сейчас мы живем вместе и безумно счастливы, просыпаясь каждый день с любимым человеком. Мои дети его приняли и проблем у них во взаимоотношениях нет. Конечно с сыном вначале было очень сложно. Но я старалась быть с ним честной и откровенной и он понял меня. Я за это ему очень благодарна. Хотя отец для него всегда был большим авторитетом, чем я. У мужа была немного другая ситуация он очень боялся и переживал как поговорить и объяснить все дочери. С его дочерью поговорила его бывшая жена и рассказала как бы ситуацию в своем виденье. Конечно девочка очень обижена на отца, но она слава Богу общается с ним. Я для нее останусь наверное навсегда ужасной женщиной которая украла ее папу.

С первым мужем я официально развелась. И полностью прекратила все отношения. Конечно у нас общие дети и мы общаемся только по этому вопросу. Дети встречаются с ним. И это очень хорошо. Я всегда им говорю что это Ваш папа и он навсегда им останется. Конечно мой первый муж очень зол на меня и обижен. И я тоже испытываю чувство вины перед ним. Я очень хочу , чтобы он наладил свою личную жизнь и был счастлив.

У моего второго мужа ситуация немного другая. С первой женой он не развелся официально. Он говорит что нужно время для того чтобы все как то успокоилось. Он не хочет причинять ей боль и считает, что спустя время развод для нее станет легким. Он очень помогает ей и материально и физически. Заботится о ее здоровье. Она звонит ему практически каждый день. Если приезжает дочь они могут все вместе ездить в гости по делам.

Он объясняет это тем, что так хочет дочь. Но вся эта ситуация причиняет мне боль. Я очень стараюсь со всем смириться. Понять его. Я безумно люблю своего мужа. Но у меня не получается. Я терплю, молчу. Но обида накапливается во мне и все это выливается в грандиозный скандал. Потом я чувствую себя виноватой и муж обвиняет меня в том, что я не хочу его понимать. И расписываться нам необязательно, ведь мы же вместе и уже счастливы. Я не могу с этим справиться и не знаю что делать. Может быть он прав и я тороплю время, ведь мы же вместе, что мне еще нужно. Помогите пожалуйста. Спасибо!

Вернуться в «Проблемы супругов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Яндекс.Метрика