Не хотите регистрироваться? Задайте вопрос психоаналитику анонимно, с сайта Олега Матвеева

Муж не говорит, на что обижается или чем конкретно не доволен

Обсуждение и решение супружеских психологических проблем
Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

Муж не говорит, на что обижается или чем конкретно не доволен

Сообщение Psypost » 11 июн 2015, 09:13

Марина пишет:
Вместе мы 7 лет. Муж перестал говорить, на что обижается или чем конкретно не доволен, и кажется уже давно. Если начинаю расспрашивать, или прошу поговорить, рассказать ему, что не нравится, что я прислушаюсь и прочее,- только хуже делаю. Может что-нибудь поломать или разбить, бывало и такое и ни раз, просто, потому, что чем–то раздражён или недоволен. Это всегда было в его характере, он сам по себе человек импульсивный, раздражительный.

Да, человек деспотичный, но я люблю, не смотря ни на что, ценю его, уважаю, всё же можно объяснить - всегда думала я. Но, в последнее время это, доходит до абсурда. В очередной раз, не разговаривает со мной, спим в разных комнатах, даже грозится уйти из дома. И происходящее никак не комментирует, не смотря на мои просьбы и уговоры. То есть я понимаю, чем–то он недоволен, но так и не знаю конкретно чем. Только гадаю, а он ждёт – правильного ответа как–будто бы.

Я объясняла ему, что я не экстрасенс, и что люди должны говорить друг другу, что их не устраивает и работать над этим, чтобы исправить ошибки и не допускать их впредь. Когда–то даже, у нас был уговор такой, и он со мной согласился. А в итоге – тишина. Молчит как партизан, а мне говорит о том, что я не ребёнок, чтобы он мне всё разжевывал и подносил в готовом виде, что я сама должна до всего доходить и понимать.

Говорит, что сам себя ненавидит, но его жёсткость – это метод, чтобы делать меня лучше, чем я есть, и чем есть он. Проявление любви, своего рода. Говорит, что никто его не может понять. А как же понять человека, когда он ничего не говорит???
Я не идеальная жена, где-то не внимательна, но я всегда стараюсь идти на уступки, прислушиваться к нему, ставить себя на его место.

Что это? Капризы, детскость, тирания, или может быть, расстройство психики? Что мне делать? Как себя вести? Как помочь себе и ему? Как не сойти сума?

Вернуться в «Проблемы супругов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Яндекс.Метрика