Не хотите регистрироваться? Задайте вопрос психоаналитику анонимно, с сайта Олега Матвеева

Я ненавижу мужа, что делать?

Обсуждение и решение супружеских психологических проблем
Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

Я ненавижу мужа, что делать?

Сообщение Psypost » 24 май 2015, 19:23

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 31 год, мужу 36 лет, 8 лет женаты, есть сын - 9 месяцев и я сейчас беременна 17 недель.
Мы всегда жили, то ссорились, то мирились, т.к. никто из нас не любит идти на уступки + наши родители «подливали масла в огонь», желая, чтобы мы развелись.
Я 7 лет не могла родить ребенка и когда забеременела и нас наступила идиллия – никаких ссор, у меня был просто «идеальный муж»(заботливый, внимательный, помогал во всём, сам ходил по магазинам, выбирал мне фрукты и т.п.).

Но после рождения сына всё поменялось – начались ссоры на тему – кто должен заниматься ребенком. Муж любит сына (целует, обнимает, носит на руках, спать укладывает), но он считает, что ребенком должна заниматься я, а он только работать и отдыхать дома в онлайн-игре «танки» (которая меня неописуемо всегда раздражает, т.к. он когда в них играет никого не замечает, не ест, не пьет и если проигрывает, то срывается на мне и орет, что это я виновата, если я хоть слово сказала), хотя во время беременности он мне обещал, что после рождения ребенка он в них никогда не сядет и будет помогать с ребенком. В конце концов мы сошлись, что он будет помогать мне с ребенком пару часов в день после работы и по выходным. Вроде бы всё наладилось.

Когда сыну было 5 месяцев - я забеременела снова и тут начались ежедневные скандалы с доведением меня до истерики (беременность получилась незапланированная). Скажу сразу, вторая беременность проходит очень тяжело и я сутками реву и ничего не могу с этим поделать. Муж сразу сказал, что не хочет второго ребенка, т.к. одного достаточно + у нас нет своего жилья (мы снимаем квартиру, т.к. наши родители жить с нами не хотят и ничем не помогают) и финансово мы второго ребенка не потянем, т.к. я не работаю.

Я аборт делать отказалась – для меня это детоубийство. Уже 17 недель беременности, а ситуация - всё хуже. Я всё время слышу, что он не хочет слышать и ничего знать о моей беременности (как-будто он не участвовал), что лучше бы он не женился, что я с сыном сижу на его шее и хочу туда ещё одного ребенка посадить, что надо было сделать аборт, что я прикрываюсь беременностью, чтобы меньше возиться с первым ребенком, что лучше бы он забеременел, а я пошла бы работать, что ему тяжелее, чем мне, а я просто придуриваюсь, что мне плохо и выдавливаю из себя слезы.

Хотя муж сейчас уже 2 месяца не работает – я каждый день слышу, что ребенком мы должны заниматься одинаково, а то он сильно устает, т.к. ребенок тяжелый. Сыну 9 месяцев и весит он 11 кг, ещё не ходит и его надо носить на руках – мне нельзя, хотя я его и ношу попу мыть или когда он плачет. А муж предпочитает играть в «танки».

Я должна заниматься ребенком наравне с мужем + готовить, покупать продукты, посещать врачей по беременности, а он должен только наравне со мной заниматься с ребенком и играть в танки + пить пиво с другом. Когда ребенку было 7 мес. он заболел и я с жутким токсикозом легла с ним в инфекционную больницу, а муж ложиться отказался, хотя не работал.

У меня вообще ощущение, что я впервые в жизни вижу этого человека и что мы с ним совершенно чужие люди, которые просто живут вместе в общежитии. За то, как он себя ведет по отношению ко мне я его просто ненавижу! Особенно обидно, что он не хочет второго ребенка и всячески трепит мне нервы, говоря обидные слова.

Я пыталась с ним разговаривать – что мне мне нельзя нервничать, что мне нельзя поднимать тяжелое и что я плохо себя чувствую и не могу как раньше возиться с сыном, но в ответ я слышу, что сама виновата (особенно в том, что беременна)! Что он относится ко мне как я этого заслуживаю. Разводиться он не хочет, хотя с начала второй беременности мы с ним разговариваем только о сыне и ругаемся (точнее он орет на меня по всякому поводу, а я реву).

Мой муж всём недоволен – всё я делаю не так – не туда кладу вещи, дверь на балкон забываю закрыть, не ту одежду одеваю, должна закрывать рот по первому его требованию и т.п. Секса у нас с начала беременности нет – раньше муж хотел по 2-3 раза в день, а теперь секс ему вообще не нужен и заниматься он им не собирается, т.к. по его словам – с меня станется и я ещё 10 детей нарожаю и посажу ему на шею.

Муж относится ко мне как к прислуге, отдавая команды, что я должна сделать и спрашивая – что бы ему поесть, хотя сам сидит дома 3-й месяц и ни разу ничего не приготовил…
Я не знаю как жить дальше – из-за наших ссор нервничает и плачет первый ребенок, как себя чувствует второй ребенок во время моих истерик – я даже не представляю…Муж говорит знакомым – что я всё сочиняю и у нас всё нормально, а у меня просто нервы из-за беременности. Хотя я не понимаю – как может быть нормально, когда беременная женщина каждый день плачет и когда я говорю на пятом месяце, что мне плохо – муж говорит – бери деньги и делай аборт, хотя я не хочу аборт и хочу родить своего ребенка.

Разводится муж не хочет. Он говорит, что его всё устраивает. И если я разведусь – он не будет заниматься детьми и помогать материально. Когда я спрашиваю – что будет, когда родится второй ребенок – муж говорит – будешь заниматься им сама и иди работай, чтобы его прокормить. У мужа есть первый ребенок, а второй целиком мой – что захочу, то и буду с ним делать – мужу всё равно.
Единственное достоинство моего мужа, что 2/3 дня (1/3 дня первым ребенком занимаюсь я) он проводит с сыном и любит его.
Итоги:
1. Делать аборт я точно не буду – ребенок для меня важнее мужа, который ведёт себя как последняя скотина.
2. Я не могу и никогда не смогу простить мужу его поведение за последние месяцы, да он и не считает себя виноватым и извиняться не собирается.
3. Наладить отношения с мужем через разговоры не получается, даже ради детей.
4. Я сейчас чувствую себя настолько плохо, что мне кажется, что нет другого выхода кроме развода.
5. Раньше я была уверена, что люблю мужа, а теперь я уверена, что ненавижу его и без него мне будет лучше.

Я ненавижу мужа. Что мне делать? Как мог человек так резко измениться (буквально за один день) из-за второй беременности?

Вернуться в «Проблемы супругов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Яндекс.Метрика