Не хотите регистрироваться? Задайте вопрос психоаналитику анонимно, с сайта Олега Матвеева

Муж извинился, но мне от этого не легче

Обсуждение и решение супружеских психологических проблем
Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

Муж извинился, но мне от этого не легче

Сообщение Psypost » 03 май 2015, 18:46

Марина пишет:
Мы с гражданским мужем знакомы 4 года, из них 1,5 живём вместе. От первого брака у меня двое детей (20 и 21 год). Отношения у нас в семье с самого начала сложились просто сказочные, дай Бог всем такие! За всё время знакомства ни разу не опускались до оскорблений, на моей памяти только раз повысили друг на друга голос.

Но сегодня в шуточной перепалке муж назвал меня "мерзким" лисёнком (семейное прозвище). В похожей ситуации оказалась не впервые - периодически мама выдаёт подобные перлы, но она - очень несчастный больной человек, для которого все вокруг (включая внуков) - отходы. Обдумать такие оскорбления было время. И, в случае с мамой, обиды бывали взаимными. Твёрдо была уверена, что случайно такое вырваться просто не может. Да и сейчас уверена в этом. Ведь, если у меня в подсознании не засела обида на человека, мне и в страшном сне не приснится оскорбить его.

А само слово "мерзкий" у меня ассоциируется с чем-то настолько отвратительным, что по отношению к человеку я его вообще ни разу не произносила. Муж, конечно, извинился, но мне от этого легче не стало. Пыталась проанализировать своё поведение (может, чем-то заслужила такое обращение), пыталась найти ему оправдание. Не получается. Впервые в жизни требуется помощь.
Заранее благодарю.

Вернуться в «Проблемы супругов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Яндекс.Метрика