Не хотите регистрироваться? Задайте вопрос психоаналитику анонимно, с сайта Олега Матвеева

Тяжелый развод с мужем

Обсуждение и решение супружеских психологических проблем
Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

Тяжелый развод с мужем

Сообщение Psypost » 24 апр 2015, 20:37

Олеся пишет:
Мне 34 года, мужу 35 лет, в браке 12 лет. Мы поженились когда нам было по 23 года, начинали все вместе, сначала снимали жилье, в 2006 году приобрели свою квартиру, очень радовались, создавали уют, работали (все это время у нас не было детей, муж хотел, но никак не получалось), и в этом же году я заболела, мне никак не могли поставить диагноз (я сама мед.сестра), с работы пришлось уйти, т.к. я не могла работать, у меня была постоянная слабость, сильно болели суставы, муж очень переживал, поддерживал.

Спустя полгода, мне стало лучше, я начала работать косметологом, и мужу предложили повышение, мы радовались, деньги были нужны, за ипотеку, за лекарства и т.д. Он всегда спешил домой, хоть рабочий день у него был ненормированный, все всегда в дом, для меня, заботливый, любящий, жизнь шла чередом, (но с детьми оставались проблемы), мы смогли выплатить ипотеку спустя три года, и смогли позволить поехать отдыхать 2011 году (до этого я болела, были только санатории для меня), и 2012 собрались, поехали, вернулись и я опять заболела, но на этот раз мне уже поставили диагноз (онкология крови), сказать, что были в шоке, ничего не сказать.

Муж плакал, поддерживал, берег меня, мы боролись вместе. Я постоянно на химиотерапии, эта болезнь прогрессирует медленно, но я полноценный человек, все делаю по дому сама, праздники, дни рождения и т.д. (руки, ноги целы и слава Богу!) и стало окончательно ясно, что детей не было по моей вине, муж говорил, значит будем жить одни, ты моя, люблю, значит такая судьба.

Он никогда не рассматривал того, чтобы взять ребенка, говорил, что не сможет. И вот в 2014 году все наши семейные друзья, сразу у трех пар родились детки, и я замкнулась в себя, отдалилась от мужа, стала молчать (нисколько не снимаю с себя вины, осознаю это сейчас), это произошло с сентября по декабрь. Я ничего не хотела, не могла, чувствовала себя (причем всегда) несостоявшейся матерью, всегда во мне сидела эта вина, но это проявилось еще сильнее.

Я прекрасно понимала, что делаю неправильно, головой понимала, но душа рвалась.
Говорила мужу уходи, я буду жить одна, ты мне не нужен, он говорил, как ты будешь жить, хватит говорить ерунду, ты моя. Я просила прощения, но спустя время опять все повторялось.

Новый 2015 год наступил, мои истерики прекратились, а вот муж стал чаще выпивать, и приходить поздно, то придет в час ночи, то в три, мог и в пять. Я пыталась выяснить, говорить, он говорил - проблемы на работе (они были правда), потом говорил - ну и что, выпили, что такого.
Это началось с февраля, отключал телефон (никогда раньше этого не было, он знал, что в любой момент мне нужна помощь), но его поведение, отношение ко мне поменялось, он уже не так стал заботиться обо мне, стал задумчивым. Я говорила, что с тобой, начала думать, что есть другая женщина, он конечно отрицал.

В выходные поздно приходил, мог под утро вернуться, на 8 марта принес мне цветы, поздравил с утра, ушел на работу (у него нет выходных вообще) поехали к родителям, он там выпил, приехали домой, ему позвонили с работы, и он ушел и пришел 9 числа в 11 утра, телефон был отключен. Пришел с большого похмелья, я ничего не стала спрашивать, собрала пакет с вещами и сказала - после праздников я подаю на развод, уходи, - он забрал и ушел к родителям. Весь день никто друг другу не звонил, 10 марта я написала смс, - во сколько поедем в загс, и забирай вещи, он пишет, что не может, давай завтра, я написала - хорошо.

Эти дни он был у родителей, 11 марта я поехала, встретились около загса, сказал, что ты захотела, я тоже теперь этого хочу. Я ничего не видела перед собой, даже не могу передать , что было в тот момент со мной, мы подали заявление, я вышла первая, села и уехала. Развод был назначен на 15 апреля. Только зашла домой, у меня случился приступ, вызвали скорую, меня накололи, я отказалась от госпитализации, он ничего не знал, я просила не звонить (со мной были родители).

На следующий день он вечером приехал за вещами, я не вставала с постели, он зашел, сразу понял, что со мной, начал забирать вещи, но не забрал, я попросила поговорить, он сел на кровать, я плакала (сейчас понимаю, как все унизительно выглядело) говорила, что не могу без него, он не остался, сказал - приду завтра (у них случился пожар на работе) не может остаться, все будет хорошо.

Как ушел, позвонил, спрашивал, как я (со мной была мама). На утро мне стало еще хуже, вызвали скорую, приехал муж, меня забрали в больницу, откапали, но я написала отказ. Меня привезли домой, он пришел, сказал, тебе плохо, я останусь. 1,5 недели был со мной, на выходные опять исчез, опять пил, я спросила - зачем ты тогда вернулся, он сказал - ты просила, ты болела, потом говорил все забудется, заберем заявление, но приходил опять пьяный, среди недели дома, а с пятницы по понедельник - его не было.

Я спрашивала, что ты хочешь, он говорил - не знаю, я устал, хочу жить один, как любил тебя так и люблю, но жить не хочу, то скажет, что как ты без меня, а я без тебя, то, что ему 35 лет, у него ничего нет. Я понимала, что надо отпустить, было невыносимо больно, понимала, что мучаем друг друга.

За неделю до развода сказал - все будет хорошо, не переживай, не будет развода. А 15 апреля приехал и мы поехали на развод, доехали молча, когда подъехали он сказал - пошли, я сказала - не пойду (еще имущество не было разделено, он же говорил, что развода не будет). В итоге никакой развод не состоялся, но с 15 он не живет дома, знаю, что уехал к родителям, увез все вещи, я ничего не говорила, собрала и все.

Звонит через друзей, спрашивает как я, мне звонит только по делам (квитанции, продукты), первая я не звоню. 21 апреля приезжал, я вышла спросил - как дела, как ты без меня, говорит - ты хотела жить одна, живи, потом говорит - скажи, что любишь меня, можно в гости придти? я смотрю на него молча, и не понимаю, как из этого выбираться?

Понимаю, сама гнала, сама подала на развод, где он бывал все это время? Почему пил? Вопросов много, ни на один не отвечает. Он понимает, что я инвалид, работы нет, чувство вины его не отпускает, поэтому мечется?
Простите, за такое сумбурное письмо.
Что мне делать, я не знаю, или уже все потеряно, отпустить и не мучить его? Может вся его любовь, уже прошла? Осталась только жалкая жалость? Кому нужна больная жена? А как же жить дальше мне?

Вернуться в «Проблемы супругов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Яндекс.Метрика