Не хотите регистрироваться? Задайте вопрос психоаналитику анонимно, с сайта Олега Матвеева

Муж применяет ко мне силу, швыряет меня на диван

Обсуждение и решение супружеских психологических проблем
Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

Муж применяет ко мне силу, швыряет меня на диван

Сообщение Psypost » 19 апр 2015, 21:21

Наталья пишет:
Здравствуйте!
Мы с мужем знакомы 1 год и 7 месяцев. Женаты из которых 9. Нам по 26 лет. Детей пока нет. В последние полгода возникла такая проблема: если ругаемся с мужем, он начинает хватать меня (за плечи, за волосы, за руки), швыряет меня на диван, садится на меня сверху и закрывает рот рукой (хотя, я только плачу или кричу чтоб он отстал от меня).

И орет сам, что я не имею права ему грубить или говорить "иди на хрен". Я согласна, что некрасиво повышать голос на мужа, либо говорить "иди на хрен", но он сам на меня периодически орет, или швыряет что-то дома, или может ударить кулаком в шкаф. Он жутко агрессивен при ссорах и с каждым разом все больше.

Я боюсь, что скоро он начнет меня бить. Я рассказала это его маме и она была в шоке, сказала, что никогда такого не было. Он же даже не извиняется. И говорит, что это единственный метод, чтоб я не повышала на него голос или не перебивала его....но ведь он сам тоже иногда перебивает, или первый кричит...получается, ему это можно делать, а мне, когда он меня расстраивает или злит, нельзя.

А если бы какой-нибудь Валуев вот так пришел и сел на него и держал его, швырял, хватал за руки....это нормально? Ведь я физически слабее...зачем он это делает? Предпоследняя ссора...мы оба на нервах и кричали....он зашел на кухню и просил не подходить к нему, но я подошла (переживала, потому что у него после таких ссор иногда очень болит сердце и повышается давление. И мы вызываем скорую), я всего лишь сказала ему, чтоб он выпил корвалол. Он сказал "уйди". Я ответила "Выпей пожалуйста лекарство и я уйду", а он сказал: "ты что, не поняла меня" и с такой силой вытолкнул меня с кухни, что я улетела в зал и упала на колени (потом было много больших синяков)...он сразу подскочил, извинился.

Однажды он швырнул в меня какую то миску, которая пролетев, порезала мне руку...тогда он тоже сразу извинился. Но когда просто швыряет меня и держит больно за руки (после чего уже начали появляться синяки) - он считает это нормальным. После того случая, когда он меня уронил на пол, я не разговаривала с ним 4 дня и потом сама завела разговор, что если так будет продолжаться, то я уйду от него. Что он сильнее меня и у него нет права так со мной обращаться, я не могу дать ему сдачи. Что на слова нужно отвечать словами.

Я бы поняла такое поведение, если бы я ему изменила, или говорила гадости про его маму...но когда я просто повышаю голос во время скандала или перебиваю его....это слишком жестоко. ОН сказал что будет все равно так делать если я буду его провоцировать. Что если я вижу, что он психованный - то не нужно подохдить к нему, идти за ним. Я согласилась с этим...но вот прошел месяц и опять такая ситуация.

Он в последнее время очень груб со мной, я встречаю его с работы, дома чистота, ужин готов, целую его...а он начинает грубить...минут 10-15 все ему не так...я стараюсь сдерживаться и не отвечать, потому что понимаю, что он много работает и не может справиться с эмоциями...но в какой то момент мне становится обидно, что он так себя ведет и я начинаю тоже повышать голос.

У нас крохотная квартира и уйти некуда, если я пытаюсь во время ссоры одеться и выйти на улицу чтобы успокоиться - он не пускает меня, опять швыряя на диван. Он часто даже не дает мне дойти до ванны умыться, когда я просто рыдаю...он снова швыряет меня на диван и закрывает рукой рот....однажды он так все пережал мне, что я начала задыхаться, я брыкалась и пыталась крикнуть ему что мне нечем дышать, но он так сильно держал, что я не могла ничего сделать, у меня закружилась голова, я ослабла и тогда он убрал руку.

Я его очень люблю, я хотела бы сохранить нашу семью. И он меня любит. Он точно не изменяет (слишком много моих знакомых и друзей пересекаются с ним по разным проектам. Я бы знала). Он заботливый, он много работает, отдает мне все деньги, старается...но когда такие ссоры-он превращается в монстра.

Почти год в начале отношений он не приносил в дом денег, то занимал, то где то подрабатывал. Я зарабатывала хорошо. Я старалась его подбадривать и всегда в него верила. Но конечно иногда истерила и плакала (потому что бывало, что заплатишь за сьемную квартру, отдашь долги, которые он занимал на 20-30т и ничего не остается)...иногда мы не могли купить даже хлеб и молоко...всякое было. Свадьбу мы отменили. Кольца оплатили нам мои родители, букет я покупала себе сама и платье...и ему ботинки, рубашку покупали тоже мои родители...мы просто расписались вдвоем и все.

Я думаю, он должен это ценить...что я приняла его таким какой он есть...и не корить меня за то, что иногда была слаба и плакала от того что нет денег и нечего кушать. Потому что получала по 50-60-80т и ничего не оставалось...сейчас он начал тоже работать и дела пошли в гору, но пока он получает все равно мало. Меня уволили в конце января. Но деньги я приносила за январь-февраль и март (бонусы выплачивали). Сейчас я опять устроилась.

Я думала, что пока я не работаю, он почувствует себя более состоятельным. Но видимо то, что он пока не зарабатывает много, его гложит и он за счет физической силы пытается самоутвердиться. Но почему за счет человека, который вышел за него и у него не было ни кола ни двора, ничего...я молодая девушка.

У меня были толпы богатых поклонников. Но я выбрала его. Потому что он сильный, целеустремленный и я люблю его....как избавиться от этого насилия его надо мной? Ведь я не могу обещать, что никогда не перебью его или не повышу на него голос...я тоже не подарок. Я всегда отстаиваю свою позицию, спорю и могу накричать.....но ведь я не применяю физическую силу, и в последнее время я намного чаще стала сдерживаться т очень довольна своими успехами, только вот он стал более агрессивен....

Эксперт
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 09:06

Re: Муж применяет ко мне силу, швыряет меня на диван

Сообщение Эксперт » 19 апр 2015, 22:05

Говоря психоаналитическим языком, в ваших супружеских отношениях идет неосознанная эмоционально-психологическая игра. Где и Вы, и Ваш муж, исполняете, по очереди, три роли (по треугольнику Карпмана) - Спаситель, Преследователь и Жертва. (см. подробнее: http://xn----7sbabkauaucayksiop0b0af4c.xn--p1ai/psychoanaliz/problemy-vzaimootnoshenijj-lyudejj/

Например, когда Вы навязываете ему Корвалол - Вы играете Спасителя, представляя его Жертвой (типа, сам не может позаботиться о себе). Когда ему надоедает быть Жертвой, он переключается в Преследователя (вышвыривает Вас) и Вы становитесь Жертвой. Потом, он чувствует вину, и просит прощения (он Жертва, Вы снова Спаситель - если прощаете)...

Эта игра - бесконечный порочный круг, который, обычно приводит к разрыву отношений (своеобразный "выигрыш").

Говоря простыми словами, Вы оба виноваты в развитии таких отношений. Выход - не играть, а жить в нормальной близости, наслаждаясь друг другом и радуясь жизни.


Вернуться в «Проблемы супругов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Яндекс.Метрика