Не хотите регистрироваться? Задайте вопрос психоаналитику анонимно, с сайта Олега Матвеева

Жена ревнует к прошлому и закатывает истерики

Обсуждение и решение супружеских психологических проблем
Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

Жена ревнует к прошлому и закатывает истерики

Сообщение Psypost » 09 апр 2015, 14:37

Алексей пишет:
Здравствуйте! С недавнего времени у моей жены, с которой мы прожили 6 лет вместе и имеем общего ребёнка 5 лет, начались нервные стрессы и срывы по поводу моей прошлой жизни. Мы расписаны и венчались в церкви, у меня первый брак, у моей жены второй брак, от первого брака есть дочь 21 год.

После росписи жена стала очень настоятельно интересоваться моими личными отношениями с бывшими женщинами. Я долго упирался, но эти расспросы доходили до истерик, я не выдержал и всё рассказал по честному.

До знакомства я несколько лет встречался с замужней женщиной, нас связывала работа, интересы и секс. Обычные любовные отношения. По своей любопытности я много путешествовал. И однажды я повстречал очень мудрого человека, это был иеромонах отец Меркурий, который своими разговорами наставил меня на путь истинный. Он сказал: "пока ты не найдёшь в себе силы оставить эту женщину, ты не найдёшь в себе силы найти жену". После этих бесед и долгой борьбы с искушениями, я таки нашёл в себе силы отказать в сексуальных встречах с этой женщиной. Но работа и интересы нас продолжали связывать, и мы очень мило общались, но уже без секса. Так сказать - остались друзьями. Этому я был только рад.

После женитьбы и венчания первое время было всё хорошо, расписались мы на 5 месяце беременности моей жены. Иногда, может быть раз в месяц а то и два месяца, я имел неосторожность пообщаться по телефону со своей бывшей любовницей. На что жена очень ревниво реагировала. Со временем, жена настояла не общаться с той женщиной. Я её послушал, так и сделал. И вроде бы жизнь наладилась.

Родился очень славный мальчик. Начались приятные хлопоты. На третий месяц жизни ребёнка, я повёз семью на всё лето в Алушту. До сентября месяца. В летний период я работал спасателем на пляже, и моя работа была практически целый день на солнцепёке.
Так продолжалось 4 года, летом в Алуште зимой в родном городе. Жена ходит на работу, я гуляю с ребёнком, вожу в садик, забираю с садика. Вожу в музыкальную школу и так далее. Одним словом занимаюсь домашним хозяйством. При этом я приношу основной доход семьи. За время работы в Алуште, я сколотил небольшой капитал и жил на проценты от депозитов, которые в несколько раз превышали зарплату моей жены.

Но в последнее время я стал замечать излишнюю раздражённость моей супруги, то я не так сижу, не так пахну, моя мать для неё стала старухой маразматичкой и т.д. Я пытался разговаривать с женой, этого хватало не на долго. Через пару недель или месяц, перед самыми месячнымы, жена просто сходила с ума, крики без повода, вспоминание моего прошлого, вообщем жизнь дала трещину. Я даже заметил что это происходило в полнолуние. Моих разговоров хватало не на долго, и в очередной раз припадка истерики я уходил к маме. Мать у меня инвалид детства, из дома не выходит но по квартире перемещается.

Так продолжается уже последние пол года. Я уже несколько раз уходил из дома к маме, но всегда возвращался в семью. Но вот недавно, после очередного расстройства из-за жёлтых набоек на своих красных ботинках и прихода от сапожника начался очередной припадок истерики. На утро я увидел на столе записку "собирай вещи и уходи....сыта по горло....на алименты не претендую...."

Что я и сделал. Всё это сопровождалось упрёками что я не прописан в её квартире, хотя задолженностей и в финансовом вопросе проблем у нас не было.
Сейчас как-то пытаюсь общаться с ребёнком, но слышу в свой адрес только упрёки и запреты. Даже не знаю что делать. Подскажите пожалуйста.

Вернуться в «Проблемы супругов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Яндекс.Метрика