Не хотите регистрироваться? Задайте вопрос психоаналитику анонимно, с сайта Олега Матвеева

Не знаю, жить или разводиться с мужем?

Обсуждение и решение супружеских психологических проблем
Psypost
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:26

Не знаю, жить или разводиться с мужем?

Сообщение Psypost » 03 апр 2015, 23:50

Наталья пишет:
Мне 36 лет, ему 38. В официальном браке мы 4 года. Вместе 5 лет. У обоих дети от предыдущих браков (у него дочь 16 лет, у меня сын 10 лет). Сначала дочь его жила с нами, ее бросила мать и ушла к другому в 11 лет, но это оказалась очень тяжелый подросток (пьет, гуляет, нигде не хочет учиться и работать, еле закончила школу 9кл, психованная просто до крайности), у меня сын спокойный и добрый, не потому что мой, а так и есть.

Отдали его дочь матери в новую ее семью, она выгнала ее в приют жить. Я против ее появления в доме. Муж не забирает, хотя на меня все время орет. И не только из-за этого. Мы ссоримся очень часто, через каждый день буквально, он всем не доволен, требует жить раздельными деньгами (он так 13 лет жил в прошлом браке, ему было удобно), говорит иногда, что он никому ничего не должен, мой сын для него пустое место, хотя когда его дочь жила с нами, я ей занималась как могла (уроки, проблемы ее решала и т.д.).

Устала от постоянных ссор, при каждой ссоре он орет и ругается матом, себя не контролирует почти, последний раз впервые! меня обозвал даже скотиной. Секс мирит ненадолго. Не знаю как дальше с ним жить? или разводиться? а так не пьет, курить бросил, не бьет. Но при этом постоянно обособляется, что живет отдельно, все делит (твое-мое, моя вилка, твоя книга, например). Квартиру взяли в ипотеку, думала будем лучше жить, как-то успокоится, нет. Все так же...

Из-за каждой ерунды он устраивает скандал, однажды довел меня до истерики только из-за того, что я пролила случайно чай на покрывало на диване. Я человек спокойный, стараюсь все решать миром. Кричу в исключительных случаях. Очень тяжело сейчас. Он хочет просто жить сам по себе, чтобы его не трогали - компьютер, работа, отдельные деньги. Последний пункт у него просто паранойя, он ТРЕБУЕТ раздельное проживание деньгами, сейчас у нас общий бюджет, зарабатываем примерно одинаково, он чуть больше.

Хочу уйти, но что-то держит как будто... до него я 6 лет жила одна. Он после развода до встречи со мной всего полгода. Сейчас он говорит о детях совместных, я сначала хотела, теперь боюсь с такой атмосферой в доме. Может он хочет меня привязать ребенком? На меня у него обида даже не из-за дочери, он и раньше себя так вел, когда она жила у нас, правда, реже, мы еще начинали жить, а чем дальше, тем хуже сейчас.

Мой сын слышит все эти маты и ор, постоянные выпендрежи, то дверью хлопнет уйдет на несколько часов, то не разговаривает, когда я пытаюсь выяснить что случилось, то уходит спать на кухню. Его бывшая жена однажды написала ему смс - мне с тобой 13 лет хватило...думаю, не спроста. Вот теперь думаю, разводиться с ним или нет? Муж на диалог не идет, ничего обсуждать не хочет, ответ один -давай жить раздельно деньгами. детей заводить боюсь, хотя вобщем-то не против, жить с ним тяжело, а рушить все как-то страшно. хотя у меня это не первый брак.

Вернуться в «Проблемы супругов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Яндекс.Метрика